【動画】家庭で作れる煮卵の作り方

家庭で作れる煮卵の作り方の動画です。煮卵はラーメンのトッピングとして有名ですが、そのまま食べるのはもちろん、サラダや燻製にするなど、幅が広い料理です。ぜひ動画を参考においしい煮卵にチャレンジして頂きたいと思います。

【動画】「とろ~り…黄身がおいしい煮卵の作り方」。必要な材料や煮る時間、調理方法など。約1分40秒の動画で解説。

煮卵に関する質問(ヤフー知恵袋)

1、残った煮汁の利用方法は?

自分でしたら卵と共に豚バラブロックを煮込んで煮豚を作ります
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14127623759

2、煮卵に合う副菜を教えて下さい。

お浸し スティックサラダ ゴーヤーチャンプルー 冷奴 浅漬け ポテトサラダ あさり酒蒸し タコときゅうりとワカメの酢の物 冬瓜と海老のあんかけ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1493203429

3、そもそもラーメンに煮卵は必要ですか?

私はいりません。
なんだか ごまかされている気がして いやなのです。
私が食べたいのはラーメンですから
ゆで卵は入りません。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142795949

スポンサーリンク

シェアする

フォローする

error: